期货 - 美联储官员讲话在即,黄金震荡整理

     期货     发布时间:2019-12-12 13:12
© Reuters. 美联储官员讲话在即,黄金震荡整理

Investing.com - 周二市场等待稍后美联储系列官员的讲话以了解加息路径更多线索,欧洲盘口,黄金期货疲弱整理。

圣路易斯联储主席布拉德将在周二13:35GMT(9:35AM ET)将在全国商业经济协会的Gateway Chapter发表讲话。

美联储理事塔鲁洛将在13:15GMT(9:15AM Et)将就影子银行发表讲话,明尼阿波利斯联储主席尼尔·卡什卡利将在21:30GMT(5:30PM ET)就经济和美联储体系作用发表讲话。

截至06:45 GMT(2:45AM ET),纽交所大宗商品交易部8月黄金跌60美分,跌幅0.05%,报1,356.00美元。

昨日全球股市大涨减弱了避险资产需求,黄金跌1.80美元,跌幅0.13%。

由于对世界各大央行近期将实施宽松政策以应对英国退欧负面影响的预期,黄金跌幅受限。

本周英国央行会议上可能降低借款成本并扩大资产购买规模。

同时,周一日本首相安倍晋三在其执政联合政府周日赢得了上院压倒性胜利后表示将实施新的财政刺激计划。

联合政府的压倒性胜利表明决策者可以更容易批准更大规模的刺激措施以推动经济增长

预计刺激规模将至少达到10万亿日元(979亿美元).

货币刺激预期一般利好黄金,因为该贵金属被认为是避险和通胀套期保值工具。

投资者也猜测美联储今年或不会加息,尽管上周就业报告乐观。

联邦利率期货目前显示的12月加息概率仅为24%。

贵金属对于美国利率的变动十分敏感。

市场认为缓慢加息比快速加息对于黄金的影响更少。

上周三黄金至2014年三月以来最高1,377.50美元,因英国退欧后全球增长不确定性使得投资者追捧避险资产。

由于美联储今年加息希望破灭,同时对于世界各大央行将扩大货币刺激规模以应对英国退欧后的负面影响的预期,黄金今年至今已经上扬了将近30%。

其他方面,纽交所9月交割的白银升9.4美分,升幅0.46%至每金衡盎司20.39美元,铜升1.0美分,升幅0.49%至每磅2.158美元。