期货 - 投资者等待美国利率线索,黄金至3周高点

     期货     发布时间:2019-12-10 14:44
黄金期货持稳近3周高点

Investing.com - 周二欧洲盘口,投资者等待美联储今年加息更多迹象,黄金持稳近3周高点。

截至06:56 GMT(2:56AM ET),纽交所大宗商品交易部12月黄金跌40美分,跌幅0.03%,报1,359.20美元。昨日金价升2.10美元,升幅0.15%。

投资者稍后美国重磅数据以衡量世界最大的经济体健康度以及是否足以在今年晚些时候加息。

12:30GMT(8:30AM ET),商务部将发布6月核心个人消费开支 (PCE)指数和个人收入以及当月个人开支。

周二早前,衡量美元对贸易加权一篮子6种其他主要币种强度的美元指数跌0.2%报95.56,跌向上周末的5周低点95.34。

数据显示美国第二季度经济增长大幅弱于预期,对于美联储很快加息的预期消退,最近几日美元一直承压。

联邦利率期货目前显示的9月加息概率为18%。12月概率为43%,上周初为53%。

黄金对于美国利率的变动十分敏感。市场认为缓慢加息比快速加息对于黄金的影响更少。

今年金价上扬近26%,因对于全球增长的担忧和货币刺激措施的预期提振价格。

7月初黄金至逾两年高点1,377.50美元,因英国退欧后全球增长不确定性使得投资者追捧避险资产。

其他方面,纽交所9月交割的白银升0.8美分,升幅0.04%至每金衡盎司20.51美元,铜期货升1.3美分,升幅0.57%至每磅2.212美元。


标签: 利率 美国 高点