期货 - 中国贸易数据造成市场担忧,黄金走高

     期货     发布时间:2019-12-03 03:54
中国贸易数据造成市场担忧,黄金上扬

Investing.com - 周四欧洲盘口,金价走高,因中国意外疲弱贸易数据造成对于世界第二大经济体的担忧。

截至3:10AM ET (07:10GMT),纽交所大宗商品交易部12月黄金升$7.05美元,升幅0.56%,报$1,260.95美元。

昨日金价跌$2.10美元,跌幅0.17%。

中国以美元计价的出口同比下跌近10%,进口跌1.9%。

人民币计价的出口同比下跌5.6%,进口增长2.2%。

周四海关总署称,中国9月贸易帐为419.9亿美元顺差,为6个月来最低。

疲弱中国贸易数据引发全球股市下跌,美元走低,提振了被视为避险资产的经常会在市场恐慌情况下上扬的黄金和日元。

美元兑一篮子6种主要货币报97.99,从周四早前的7个月高点98.11回落。

同时,周三发布的美联储9月会议纪要显示几位投票委员认为,如果经济继续走强,则加息可以“相对较快”得到保证。

Investing.com美联储利率观测器的联邦基金期货显示12月加息的概率为65%。

该黄色金属对于美联储利率措施十分敏感,因为利率上升会提升金银等无收益率资产的机会成本。

周四消息面上,初请人数和进口价格将在8:30AM ET (12:30GMT)发布,联邦预算将在2:00PM ET (18:00GMT)发布。

其他方面,纽交所12月交割的白银升5.2美分,升幅0.3%至每金衡盎司$17.55美元,铜跌1.8美分,升幅0.85%至每磅$2.158美元。

中国是世界最大的铜消费国,占世界铜消费量的几乎45%。


标签: 走高 中国 担忧

上一篇:原油期货 - 一周展望: 10月17日到21日 下一篇:没有了