市场对欧佩克进一步减产心存希望,油价本周开

     期货     发布时间:2019-11-08 01:57
© Reuters. 原油本周开局走高

Investing.com -上周对供应过剩担忧终止近几周涨幅,油价大跌,周一本周原油开局走高 。

截至3:05AM ET (0705GMT),美国西德州中质油原油期货涨10美分,涨幅0.2%报每桶$49.39美元。上周该合约跌至9月13日以来最低$49.10美元。

市场担忧过量生产重现,上周WTI价格下跌5%,终止了连续四周的上扬。

周一由于美国劳动节休市,预计交投将清淡。原油交易将在1:00PM ET (1700GMT)结束,同时美国股市全天休市。

美国境外基准期货 布油 升11美分,升幅0.2%至每桶$55.73美元。上周五曾达近三周最低。

全球基准上周跌3.5%收市,为6周来首次周下跌。

市场衡量欧佩克主导的减产协议有可能延期到明年,油价保持支持。

按照原协议,一年前欧佩克和10个以俄罗斯为主导的非欧佩克产油国达成为期6个月每天减产180万桶的协议。今年5月该协议延长9个月至2018年3月以减少全球原油库存,支持油价。

卡特尔下次会议于11月30日在维也纳举行。

下周市场将关注周三和周四的美国原油和成品油库存最新周报以了解最近飓风对需求的影响。

由于周一美国哥伦布日假期休市,该数据推迟一天发布。

原油交易商也将关注欧佩克和国际能源机构分别在周三和周四发布的月报以衡量全球供需水平。

该数据将让交易者了解是否全球石油市场已经开始再平衡。

市场也在等待特朗普总统周四决定是否证明伊朗遵守国际核协议。该波斯国家是欧佩克成员国和中东重要的产油国。

其他方面,纽交所汽油期货跌0.6美分,跌幅0.4%报每加仑$1.550美元,2月取暖油跌0.5美分,跌幅0.3%报每加仑$1.738美元。

天然气期货涨0.6美分,涨幅0.2%收报每百万英热单位$2.869美元。